Рецепт холодного домашнего чая "Вахаха"

Делимся рецептом освещающего холодного напитка на жаркие дни — чай «Вахаха».

Без консервантов, усилителей вкуса и прочей химии, как в магазинах.

Только натуральные ингредиенты и море пользы! Что нам понадобиться:


Любой чёрный или зелёный чай (мы предпочитаем готовить на чистом Ассаме или Да Хун Пао, но отлично подойдёи дянь хун и многое другое, по вашему вкусу);

Литр воды;

Половинка лимона;

Мёд или сироп топинамбура по вкусу;


Процесс приготовления:

Берём чайную ложку своего любимого чая и заливаем холодной водой. Добавляем в графин порезанный лимон (чем тоньше дольки, тем лучше) и мёд по вкусу.

Настаиваем минимум 5 часов в холодильнике и вуаля — ваш освежающий напиток готов! На выходе вы получите интересное сочетание чая, которое может напоминать вам одновренменно чай "как в магазине в бутылочках" и "тот самый вкус детства", благодаря сочетанию крупнолистового чая и лимона.


ссылки на чай: 
https://chaidatravy.ru/products/40926833 - базовый ассам - с ним вы получите прямой, ровный вкус.
https://chaidatravy.ru/products/46758334 - ассам TGFOP - если хотите чуть больше цветочных отливов. 
https://chaidatravy.ru/products/57246394 - дянь хун (красный китайский чай) - для любителей внести лёгкий оттенок дыма и чернослива.
https://chaidatravy.ru/products/46960625 - цзинь цзюнь мей - если хотите элитной вахахи, максимально приближенной к китайской.


Команда чай да травы желает вам приятного чаепития